derzeit keine Stelle zu besetzen

derzeit keine Stelle zu besetzen

Auch im laufenden Schuljahr nimmt der Hort gerne Praktikanten

Kindergarten

Der Kindergarten der Johannes Schule Berlin sucht eine teamfähige Kindergartenleitung >m, w, d< in Teilzeit (60-65%).

Das engagierte Kindergartenkollegium wünscht sich eine „bessere Hälfte“, die mit Tatkraft, Herz und Verstand den Erzieher*innen den Rücken für die pädagogische Arbeit freihalten möchte.
Unser Kindergarten betreut 65 Kinder in 4 Gruppen nach den Grundsätzen der Waldorfpädagogik. (darunter eine Kleinkindgruppe). Das Team besteht insgesamt aus 9 Erzieher*innen und 3 Auszubildenden.

Seit 2016 sind wir auf unserem wunderschönen neuen Gelände mitten in Berlin Schöneberg auf dem Waldorf Campus Berlin mit Garten und angrenzendem Spielplatz in absoluter Ruhiglage. In unserem großzügigen Holzgebäude haben wir viel Platz für gute Ideen.

Zu Ihren Aufgaben gehören:
- Überblick und Strukturierung der organisatorischen Aufgaben im Organismus
- Prozessführung und Verantwortung bei der Umsetzung der Anforderungen von außen
- Prozessführung und Verantwortung im Bereich Personal
- Übernahme der externen Kommunikation mit Geschäftsführung, Plenum, Senat und Elternschaft.

Dabei setzen wir einschlägige Leitungserfahrung in der Selbstverwaltung im Bereich Organisation und Personal, Engagement für die Waldorfpädagogik, hohe kommunikative Fähigkeiten und Führungskompetenz, sowie die Bereitschaft, einen jungen Organismus weiter zu entwickeln, voraus.

Als hilfreich sehen wir mehrjährige erzieherische Erfahrungen in einem Waldorfkindergarten oder sozialpädagogische Erfahrungen an.
Ohne in die pädagogische Arbeit eingebunden zu sein, sind Sie Teil des Kindergartenkollegiums, das Sie partizipativ in Ihre Aufgaben einbeziehen.

Die Anbindung an die Schule und den Hort ist über die Geschäftsführung unseres Trägers der Waldorf -Südwest gGmbH sichergestellt.
Die Stelle ist ab sofort zu besetzen. Individuelle Absprachen sind hier aber möglich. Ab dem 2. Jahr enthält die Bezahlung auch eine adäquate Komponente zur betrieblichen Altersvorsorge.
Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung am besten per Mail: verwaltung@johannes-schule-berlin.de

Die Johannes Schule Berlin sucht für ihren Kindergarten eine(n) staatl. anerkannte Waldorferzieher*in als Schwangerschaftsvertretung. Wir freuen uns über Menschen mit und ohne Berufserfahrung. Wir sind ein Kindergarten mit 4 Gruppen und insgesamt 65 Kindern, davon ist eine Gruppe eine Kleinkindgruppe. Das Team besteht insgesamt aus 9 Erzieher*innen und zwei Auszubildenden, sowie Bundesfreiwilligen.
Die stelle ist zunächst auf ein Jahr befristet.
Seit 2016 sind wir auf unserem wunderschönen neunen Gelände mitten in Berlin Schöneberg auf dem Waldorf Campus Berlin mit Garten und angrenzendem Spielplatz in absoluter Ruhiglage. In unserem großzügigen Holzgebäude haben wir viel Platz für gute Ideen. Die Stelle ist ab sofort zu besetzen und als volle Stelle gedacht.
Individuelle Absprachen sind hier aber möglich. Die Bereitschaft einen jungen Kindergarten weiter zu entwickeln, sollte vorhanden sein.
Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung am besten per Mail:
verwaltung@johannes-schule-berlin.de
oder:
Johannes Schule Berlin, Träger: Waldorf-Südwest gGmbH
Monumentenstraße 13a, 10829 Berlin

- Unser Kindergarten

nimmt gerne einen Praktikanten/in

Freiwilligendienst

Für das Schuljahr 2019/20 werden neu zu besetzen sein:

1 Stelle im Bereich Hausmeisterei/Gartenbau

1 Stelle im Bereich Hort

1 Stelle im Bereich der Kindergartens

Bewerben Sie sich bitte bei den Vermittlungsstellen:

"Freunde der Erziehungskunst"

Freunde der Erziehungskunst Rudolf Steiners e.V.

Internationale Jugendgemeinschaftsdienste
Landesverein Berlin e. V.
Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Internationale Jugendgemeinschaftsdienste

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung

Ihre Bewerbung / Anfrage senden Sie bitte per Email an:

verwaltung(at)johannes-schule-berlin.de

Haben Sie bitte Verständnis, dass per Post geschickte Bewerbungen nur mit einem mitgesandten Freiumschlag zurückgeschickt werden.

Johannes-Schule-Berlin
Monumentenstr. 13 A
10829 Berlin

©2006 - 2020 Johannes-Schule-Berlin, Freie Waldorfschule B-Schöneberg, Monumentenstr,13 A · 10829 Berlin, Tel. +49 (0)30/7009411-0